Новости и события

1/5

Технология информационного моделирования на проектном рынке РФ начала звучать с 2014 года. Изначально Компания применяла комплексные решения от Autodesk – Revit, Civil 3D, Advance Steel, Navisworks. В 2022 году взят курс на импортозамещение программных продуктов Autodesk отечественными решениями – а именно NanoCAD и Model Studio и др.

Применяя технологию информационного моделирования при проектировании, «Кайрос Инжиниринг» удалось выйти на новый качественный уровень выдаваемой документации, максимально исключив разночтения с Заказчиком, благодаря повышению прозрачности взаимодействия специалистов обеих сторон внутри проекта.

Лазерное сканирование и трёхмерные инженерные изыскания - современные методы получения исходных данных для начала проектирования. Они дают проектной организации возможность оперативно принимать оптимальные проектные решения и проводить процесс согласования с заказчиком в максимально сжатые сроки.

Благодаря сводным информационным моделям (цифровым двойникам) при работе службы Заказчика повышается эффективность взаимодействия со всеми участниками не только строительного процесса, но и эксплуатирующих служб.

С применением BIM-технологий ведение процесса строительства происходит визуализировано с возможностью точного временного контроля возведения объекта.

  • В настоящее время 80% проектировщиков «Кайрос Инжиниринг» работают с полным или частичным применением технологии информационного моделировании
  • Более 70% проектов компании с 2019 года выполнены с полным или частичным применением ТИМ (BIM) технологии
  • Среди ключевых Заказчиков - предприятия горнодобывающей, обрабатывающей промышленности, оборонного комплекса
Основные результаты применения BIM при проектировании для Заказчика:

  1. сокращение и соблюдение сроков и объемов строительства объектов;
  2. снижение рисков строительства на действующих производствах;
  3. точность и обоснованность при подсчете необходимых объемов материалов и работ.

На данный момент выработана собственная база знаний для обучения новых специалистов. Отдел технологии информационного моделирования был создан в 2021 году, состоит из 4 квалифицированных специалистов. В его задачи входит обучение и наставничество проектировщиков в работе с BIM, углубление использования ТИМ (BIM) в проектах. Также специалисты отдела оказывают консультационную поддержку специалистам службы Заказчика по работе со сводными информационными моделями (цифровыми двойниками).

«В ноябре 2022 года «Кайрос Инжиниринг» запускает курс «Школа BIM» в Пермском строительном колледже, главная цель которого вовлечь молодые кадры в процесс современного проектирования с использованием ТИМ (BIM) программных решений. Интерес со стороны студентов очень высок – в настоящее время подано более 70 заявок. Нам предстоит провести вступительные собеседования, чтобы определить 20 студентов на первый поток», - рассказывает Александр Готфрид, директор по проектному производству "Кайрос Инжиниринг".