Новости и события

1/5

ООО «Кайрос Инжиниринг» выполнила работы по проектированию очистных сооружений бытовых и поверхностных стоков, а также наружных сетей водоотведения очищенных стоков на объекте капитального строительства: «Горно-металлургический комбинат «Удокан» в Забайкальском крае.

Очистные сооружения хозяйственно-бытовых и поверхностных стоков предназначены для глубокой и биологической очистки, а также обеззараживания хозяйственно-бытовых сточных вод и поверхностных сточных вод в соответствии с требованиями очистки до норм сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.

В установленные сроки в соответствии с календарным планом компанией «Кайрос Инжиниринг» были выполнены следующие виды работ:
- Анализ существующей проектной и рабочей документации;
- Разработка проектной документации и направление ее в экспертизу;
- Прохождение негосударственной экспертизы;
- Разработка рабочей документации.

Проектная документация, выполненная ООО «Кайрос Инжиниринг», получила положительное заключение негосударственной экспертизы.

Проект включает разработку следующих объектов:
- очистные сооружения поверхностных и бытовых стоков;
- пруд-накопитель;
- канализационные насосные станции поверхностных и бытовых стоков;
- сети канализации.

"За последние несколько лет количество заявок от промышленных предприятий на строительство и модернизацию очистных сооружений серьезно возросло. Только за последние 2 года "Кайрос Инжиниринг" реализовал и продолжает реализацию проектов для 5 крупных предприятий металлургической, горнодобывающей и химической промышленности. И дело тут далеко не только в нормативно-правовом регулировании. Идет поступательно изменение мышления собственников по экологии. На Удокане, например, также будет предусмотрена система повторного технического водоснабжения", - прокомментировал директор по проектному производству "Кайрос Инжиниринг" Александр Готфрид.