Новости и события

1/5

Компания ООО «Кайрос Ижиниринг» приступила к реализации проектов в сфере энергетики для предприятий Губахинского промышленного узла.

Для первой на Урале коксохимической компании «Губахинский кокс» Пермские проектировщики разрабатывают проектную и рабочую документацию с целью строительства новой береговой станции технической воды.
  
Согласно техническим решениям планируется строительство водозаборных труб, резервуара и насосной станции с насосами мощностью 250 кВт и 110 кВт с целью обеспечения технологической водой производственных объектов компании.
  
Также «Кайрос Инжиниринг» начал реализацию проекта для крупнейшего производителя метанола в России – ПАО «МЕТАФРАКС» по строительству новой линии электропередач (ЛЭП-6 от подстанции №20 до опоры №7 ВЛ 6 кВ).
  
Новая ЛЭП повысит надежность электроснабжения объектов в цехе водоснабжения и водоотведения компании за счет применения двух одноцепных воздушных линий 6 кВ, защищенных проводов и высоконадежных изолирующих элементов.
  
В ходе рабочей поездки сотрудники ООО «Кайрос Инжиниринг»выполнили инженерные изыскания на объекте «МЕТАФРАКСа», визуальный осмотр площадок, фотофиксацию объектов, сбор исходных данных, а также приняли участие в совещаниях с техническими специалистами губахинских предприятий с целью согласования проектных решений.
  
«После закрытия Кизеловской ГРЭС вопрос обеспечения энергоресурсамипромышленных предприятий в г. Губахе стоит очень остро. И строительство новых объектов поможет компаниям решить многие проблемы в сфере энергопотребления на производстве» - заявил директор по проектному производству ООО «Кайрос Ижиниринг» Александр Готфрид.