Новости и события

1/5

Компания «Кайрос Инжиниринг» выполнила проектные работы по оценке системы электроснабжения Нежинского горно-обогатительного комбината (ГОКа) ИООО «Славкалий» в Республике Беларусь. 

Основанием для проектирования была предстоящая установка частотных электро­приводов шахтных подъемных установок и возможная генерация ими высших гармоник в сеть электроснабжения предприятия. 

Проектная документация была разработана совместно с Генеральным проектировщиком ИООО «Славкалий» компанией «ПассатПроект». 

В рамках проекта сотрудники «Кайрос Инжиниринг»:
- выполнили анализ существующей системы электроснабжения и мощных нелинейных потребителей предприятия;
- проверили качество электроэнергии в сети электроснабжения ГОКа с учетом перспективы развития;
- оценили влияние на сеть электроснабжения и генерируемый гармонический состав планируемых к установке систем частотно-регулируемого электропривода шахтных подъёмных установок и 6 вентиляторов главного проветривания (3 рабочих и 3 резервных);
- осуществили параметрическое моделирование сети электроснабжения ГОКа для нормального и аварийного режима работы. 

«Выполненные работы позволили руководству Нежинского ГОКа получить всю необходимую информацию для рационального построения схемы электроснабжения. Наши решения и расчеты помогут оптимизировать технические требования на закупку оборудования и снизить расходы предприятия «Славкалия» - сообщил Директор по проектному производству ООО «Кайрос Инжиниринг» Александр Готфрид.